РецептыСупыКуриный суп

Суп Удон с курицей. Рецепт

Суп Удон с курицей. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Лапша Удон — 75 г
Курица      — 300 г
Морковь    — 1 шт
Лук репчатый    — 1 шт
Грибы       (шиитаке) — 9 шт
Креветки   (большие) — 6 шт
Бульон      (даши - гранулированный сухой рыбный бульон) — 250 г
Лук зеленый

Суп Удон с курицей. Рецепт - способ приготовления:

Лапшу удон отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Грибы шиитаке замочить в теплой воде в пропорции 1:3 на 30 минут.
Отдельно сварить бульон из курицы, моркови и лука. Когда бульон будет готов, вынуть курицу и нарезать ее на кусочки. Бульон процедить.
Креветки очистить от панциря и отварить.
Если у Вас креветки уже вареные в замороженном виде, то просто залейте их кипятком (чтобы разморозить) и почистите.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке супа.
Бульон Даши довести до кипения, смешать с 250 мл. куриного бульона. В пиалки разложить лапшу удон, куриное филе, по 3 гриба шиитаке, вареную морковь и по 2 креветки. Залить все рыбно-куриным бульоном, посыпать зеленым луком.
Суп подавать горячим.

Суп Удон с курицей. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015