РецептыСупыКуриный суп

Суп Рамен с курицей. Рецепт

Суп Рамен с курицей. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

филе куриное    400 г.
морковь крупная - 1 шт
морковь маленькая - 1 шт
лук репчатый средний - 3 шт
перец красный горький молотый - по вкусу
перец болгарский желтый  1 шт
уксус рисовый   3 ст. л.
соус соевый      5 ст. л.
масло кунжутное       2 ст. л.
имбирь молотый 0.5 ч. л.
корица      1 палочка
орегано сушеный      1 щеп.
спагетти    100 г
сердечки куриные     300 г
вода холодная   1.5 л
соль  по вкусу

Суп Рамен с курицей. Рецепт - способ приготовления:

Готовим бульон: закладываем куриные сердечки в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Одну морковь (маленькую), одну луковицу чистим, моем, морковь режем вдоль пополам. Добавляем овощи в кастрюлю, добавляем корицу, орегано, острый красный молотый перец, имбирь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим бульон 1-1,5 часа. Вынимаем корицу.
Кладем в бульон куриное филе и варим до готовности. Вынимаем филе и сердечки, добавляем в бульон соевый соус и 2 ст.л рисового уксуса. Солим, при необходимости, по вкусу.
Отвариваем вермишель до готовности, излишек воды сливаем. При желании вермишель можно промыть.
1 ст.л кунжутного масла разогреваем на сковороде, куриное филе и сердечки режем на кусочки и обжариваем на масле до золотистой корочки. Снимаем со сковороды.
Оставшуюся морковь (крупную) чистим, моем, трем на терке для корейской моркови. Перец, лук чистим, моем, лук режем полукольцами, перец полосками. Добавляем на сковороду 1 ст.л. кунжутного масла, разогреваем. Кладем овощи, сбрызгиваем их рисовым уксусом и обжариваем на среднем огне минут 5, чтобы овощи не потеряли хрусткость. Выключаем огонь.
Собираем рамен: в пиалу кладем вермишель, на нее овощи, потом мясо и заливаем все горячим бульоном. Украшаем зеленым луком.

Суп Рамен с курицей. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015