РецептыСупыКуриный суп

Суп харчо. Самый простой рецепт

Суп харчо. Самый простой рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

На 3 — 3,5 л воды:
- 1 куриный окорочок;
- несколько картофелин;
- 1 – 2 морковки;
- 3 – 4 болгарских перца, лучше красного, оранжевого цвета;
- 2 – 3 свежих помидора или стакан томатного сока;
- 1 небольшая луковица;
- полстакана риса;
- стручок горького красного перца;
- подсолнечное масло;
- специи: соль, перец горошек, лавровый лист.

Суп харчо. Самый простой рецепт - способ приготовления:

Окорочок варится дольше остальных ингредиентов, его-то мы и отправим в кастрюлю первым. Когда закипит, воду желательно слить, набрать новой и уже в ней варить дальше. Вместо окорочка можно взять и куриные бедрышки, и даже целую небольшую курицу. Варим до полуготовности, а тем временем подготавливаем остальные компоненты нашего супчика.
Овощи моем-чистим, рис промываем в холодной воде. Картофель режем кубиками; морковку трём на крупной терке; лук измельчаем; очищенный от серединок болгарский перчик нарезаем колечками.
Чтобы приготовить зажарку, пассеруем на подсолнечном масле вначале лучок, через две минутки добавляем на сковороду морковку. А еще через пару минут – колечки болгарского перца. Продолжаем пассеровать до мягкости.
А затем вливаем в зажарку томатный сок (или протираем через дуршлаг тертые помидорчики) и готовим, помешивая, еще две-три минутки.
К наполовину сваренному окорочку добавляем промытый рис, пусть поварятся вместе минут 7 – 10. Изредка помешиваем, чтобы рис не опускался на дно.
Вот наступило время добавлять и картошку. Когда и она будет готова наполовину, добавим в кастрюлю содержимое сковороды.
Зажарка моментально придает супу яркий, красивый цвет!
Пусть супчик покипит минут пять с зажаркой, после чего делаем завершающий штрих в создании аппетитного кулинарного шедевра – а именно добавляем специи. Прежде всего солим по вкусу (примерно 1 полная столовая ложка на данное количество воды), затем кладем лаврушку, перец-горошек, красный перец — осторожно, не переборщите! Этот ингредиент следует добавлять, исходя из того, насколько Вы и Ваши домочадцы любите остренькое.
Пусть супчик еще немного покипит на небольшом огне. Пять минут.

Суп харчо. Самый простой рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015