РецептыСупыКуриный суп

Суп Фо с курицей. Рецепт

Суп Фо с курицей. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

4 куриных голени;
1/3 репчатого лука;
кусочек имбиря;
1,5 литра воды;
Соль, перец, куркума, анис, корица, кориандр;
Зелень: кинза, петрушка, зеленый лук.
Лимон;
Лапша Фо - 4 брикетика, или приблизительно 200 гр.

Суп Фо с курицей. Рецепт - способ приготовления:

Голени хорошенько помыть. Лук нарезать не слишком мелко. Имбирь нарезать на маленькие кусочки и "отбить". Все сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Для цвета я также добавляю немного куркумы.

Поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Снимите пенку. После этого надо добавить специи: по 1/2 чайной ложки молотой корицы, аниса и кориандра. Варите бульон до полной готовности мяса. Только не передержите, а то мясо будет сухим.

Помойте зелень, мелко нашинкуйте.

Достаньте готовое мясо и немного остудите. Бульон же надо процедить и попробовать, при необходимости добавьте еще соли. Мясо снимите с костей и нарежьте на небольшие кусочки.

Приготовьте лапшу, как указано на упаковке производителя: подержать минуту-две в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде, чтобы лапша не слиплась.

В миску уложите лапшу, сверху мясо и зелень. Залейте все кипящим бульоном, приправьте душистым перцем. Подавать надо с кусочками лимона (лайма).

Суп Фо с курицей. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015