РецептыСупыКуриный суп

Суп Чихиртма. Рецепт

Суп Чихиртма. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

500 г. Курица
1 шт. Лимон
2.5 л Вода
3 шт. Яйца куриные
3 ст. л. Мука пшеничная
0.5 пучок Петрушка свежая
1 шт. Лук репчатый
50 мл Масло подсолнечное рафинированное
0.5 ст. л.Соль

Суп Чихиртма. Рецепт - способ приготовления:

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления чихиртмы: курицу, лимон, яйца, рафинированное масло, репчатый лук, муку, соль, воду и петрушку.
Курицу нарезать кусками, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда закипит — убавить газ и варить до готовности, посолив в процессе по своему вкусу.
Репчатый лук нарезать мелко. Готовое куриное мясо достать из бульона и оставить остывать. Репчатый лук слегка обжарить на рафинированном масле.
Яйца взбить немного венчиком, добавить сок половины лимона.
Обжаренный репчатый лук со сковороды переложить в тарелку, оставляя на сковороде лишнее масло. Муку слегка обжарить, но не перегреть, чтобы она не поменяла свой цвет.
Влить в муку стакан бульона и интенсивно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Снять кастрюлю с огня, чтобы бульон не кипел, и в него переложить обжаренный лук и муку, смешанную с бульоном. Вернуть кастрюлю на огонь и проварить суп примерно 5 минут.
Далее влить в суп, постоянно мешая, взбитые яйца с лимонным соком. Перемешать ещё раз, дать закипеть и снова снять с огня. При необходимости досолить. Куриное мясо отделить от костей.
При подаче в тарелки выкладываем сначала горку мяса, вокруг разливаем суп, посыпаем обильно измельчённой зеленью и украшаем долькой лимона.

Суп Чихиртма. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015