РецептыСупыКуриный суп

Рецепт супа с потрошками

Рецепт супа с потрошками

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Куриные голени — 2 шт.
Куриные потрошки — 200 грамм
Лук — 1 шт., или белая часть зеленого лука — 5-6 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Картофель — 3-4 шт.
Петрушка, укроп — 3-4 веточки
Вермишель — 0.5 стакана
Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый

Рецепт супа с потрошками - способ приготовления:

В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2 лавровых листика и сварить куриные голени — около 30 минут. Как только закипит вода с куриными голенями, появится обильна пена (и белая муть), извлечь голени из воды, воду слить. А бульон сварить в новой порции чистой воды.
Пока варится бульон - очистить все овощи.
Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени и пока отложить. В бульон бросить картофель, зубчики чеснока и нарезанную морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца — обязательно накрошите немного. Если нет — можно добавить 1 ч.л. сухого сладкого перца крупного помола.
Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении.
Далее бросить в суп куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.
Бросить в суп сердечки и варить 10 минут.
Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут. Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится. Посолить и поперчить суп — по вкусу.
К этому моменту должен полностью свариться картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Добавить в суп мелкую вермишель. Засыпав вермишель надо перемешать суп, и варить на слабом огне указанное на упаковке время.
Затем сразу же добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Дать покипеть супу 1-2 минуты и сразу же разлить суп по тарелкам.
Ни в коем случае нельзя дать супу «постоять», иначе вермишель набухнет в воде и превратит суп в рагу из вермишели.

Рецепт супа с потрошками готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015