РецептыСупыКуриный суп

Рецепт легкого куриного супа

Рецепт легкого куриного супа

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Вода чистая питьевая  —  2, 5 литра
Куриного филе —  500 грамм
Яйца куриные —  5 штук
Лук репчатый —  2 головки среднего размера
Морковь — 1 крупная
Соль поваренная —  1 щепотка
Перец молотый черный — по своему вкусу
Растительное масло —  2-3 столовые ложки

Рецепт легкого куриного супа - способ приготовления:

Филе куриное тщательно обмойте под струей холодной проточной воды, затем нарежьте его на небольшие кусочки. Переместите их в кастрюлю, залейте очищенной питьевой водой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. После чего снимите, образовавшуюся пену и убавьте огонь, варите около 20 минут.
Очистите репчатый лук и морковь от кожицы, затем хорошо ополосните под водой. Лук покрошите на мелкие кубики. Морковь натрите на средней терке. Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте немного растительного масла, добавьте лук и слегка пассируйте его, до полупрозрачного цвета. Добавьте измельченную морковь, перемешивайте периодически, чтобы овощи не пригорели. Когда они будут готовы, переместите их в кастрюлю с филе, тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
Куриные яйца нужно отдельно друг от друга взбить, затем смешать их, добавить по своему личному усмотрению соли. Затем на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом вылить яичную смесь в виде не толстого блина. Обжарив одну сторону блина, переверните его и обжаривайте до румяного цвета вторую сторону. Затем снимите со сковороды и дайте остыть. Получившийся яичный блинчик нарежьте в виде соломки, как лапшу, только не длинного размера. И тут же можете отправлять в кастрюлю. Добавьте по своему вкусу соли и молотого черного перца, хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне еще минут 5, после чего накройте кастрюлю крышкой и дайте немного настояться супу. 
Куриный суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу в горячем виде со сметаной. В качестве украшения блюда можете использовать измельченную зелень.

— Яичную лапшу, при желании, вы можете заменить обычной покупной или приготовленной самостоятельно в домашних условиях.
— Можно вместо  филе использовать куриные голени, крылышки и т.п.

Рецепт легкого куриного супа готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015