РецептыСупыКуриный суп

Острый тайский суп. Рецепт

Острый тайский суп. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

бульон куриный – 1,5 л
креветки свежие сырые – 350 гр.
томаты – 150 гр.
грибы шиитаке (можно заменить шампиньонами) – 150 г.
тайская паста чили – 2 ст. л.
листья каффир-лайма – 5 шт.
острый перец чили – 4 шт.
лемонграсс (лимонное сорго) – 3 шт.
галангал – 1-2 некрупных корня.
лайм – 2 шт.
кокосовое молоко – 1 стакан.
тайский рыбный соус – 4 ст. л.
сахар – 1-2 ст. л.

Острый тайский суп. Рецепт - способ приготовления:

Варим куриный бульон, процеживаем и оставляем до нарезки всех остальных ингредиентов. Бульон умеренно солим в процессе приготовления.
Чистим перец чили от семян, нарезаем вместе с галангалом, лемонграссом, томатами и листьями каффир-лайма достаточно крупными кусочками.
Чистим креветки, режем грибы, открываем кокосовое молоко.
Грибы должны быть приготовлены заранее – варятся они совсем недолго. Шиитаке интересный вкус, шампиньоны вкуснее.
Доводим бульон до кипения, добавляем туда 2 столовых ложки тайской пасты чили, порезанные листья лайма, лемонграсс, галангал, перчики чили, тайский рыбный соус и сахар. Варим 3 минуты на сильном огне. Добавляем креветки и грибы, варим еще 3 минуты. Добавляем томаты, вливаем кокосовое молоко и выжимаем лаймы, уменьшаем огонь, варим еще 1 минуту.
Можно сразу подавать на стол.

Острый тайский суп. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015