РецептыСупыКуриный суп

Куриный суп. Обычный рецепт

Куриный суп. Обычный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Курица  — примерно полкило
Вода – 2-3 литра
Морковь – 1 штука
Репчатый лук  – 1 штука
Вермишель – 2 горсти
Картофель – 3 штуки
Перец и соль – по вкусу
Зелень – по вкусу.

Куриный суп. Обычный рецепт - способ приготовления:

Сначала делаем куриный бульон

Курицу нужно  вымыть, порезать на довольно большие  куски, залить водой. После того, как  вода начнёт закипать, пену с неё  нужно убрать и огонь уменьшить. Затем нужно посолить воду и варить бульон ещё минут сорок. Как только бульон будет готов, нужно из него вынуть куски вареной курятины. Мясо нужно порвать маленькими кусочками и опять поместить в бульон. Затем нужно порезать небольшими кубиками картошку, добавить её к куриному бульону и варить примерно 15 минут с того момента, как жидкость вновь вскипит.

Мелко порежьте репчатый лук. Потрите на тёрке морковку. Поджарьте все овощи на масле  растительном. Переложите их в суп. Минуты через три, как только вода опять начнёт кипеть, нужно добавить вермишель и посолить суп. Если хотите, можете добавить немного перца. После этого подождите, пока не сварится вермишель. Заправьте суп мелко порезанной зеленью и дайте настояться.

Куриный суп. Обычный рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015