РецептыСупыКуриный суп

Куриный суп с грибами. Рецепт

Куриный суп с грибами. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Грудка куриная 1 штука
Картофель 3 штуки
Шампиньоны свежие  400 г
Масло сливочное       3 столовые ложки
Лук репчатый    ? головки
Соль по вкусу
Перец черный молотый      по вкусу
Петрушка  ? небольшого пучка
Морковь    1 штука
Лавровый лист  1-2 штуки

Куриный суп с грибами. Рецепт - способ приготовления:

Варим куриный бульон (посолить по вкусу)
Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Тушим их со сливочным маслом до готовности.
Пока тушатся грибы чистим и нарезаем картофель кубиками 0.5 см.
Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы. Варим минут 10-15 на среднем огне.
После грибов (через 10-15 минут) добавляем картофель.
Порезать лук и натереть морковь на терке. Потушить смесь пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Добавляем тушеную смесь в бульон.
Пока все это дело варится, режем курицу небольшими кубиками или соломкой. Засыпаем обратно в бульон.
Кладем лавровый лист. Мелко шинкуем петрушку и добавляем в готовый суп.

Куриный суп с грибами. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015