РецептыСупыКуриный суп

Куриный суп с гречкой. Рецепт

Куриный суп с гречкой. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

300-400 г курицы;
2 картофелины;
половина стакана гречки;
1 луковица;
1 морковка;
1 свежий помидор;
лавровый лист;
соль;
зелень.

Куриный суп с гречкой. Рецепт - способ приготовления:

Кусочки курицы вымыть, сложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить на слабом огне, пока курица не сварится.

Процедить бульон в другую кастрюлю и поставить на огонь. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и вымытую гречку. Добавить кусочки курицы без костей. Через 15 минут после закипания добавить зажарку и лавровый лист.

Приготовление зажарки: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь, потом добавить нарезанный мелкими кусочками помидор и ещё немного обжарить.

После добавления зажарки кипятить суп на слабом огне 5 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Куриный суп с гречкой. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015