РецептыСупыКуриный суп

Куриный суп с галушками. Рецепт

Куриный суп с галушками. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

для бульона:
куриные крылышки - 6 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
для галушек:
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст.л.;
соль; мука;
для жарки:
растительное и сливочное масло 1:1; соль, перец, зелень - по вкусу.

Куриный суп с галушками. Рецепт - способ приготовления:

Куриный бульон будем варить на крылышках. Ставим кастрюлю с водой на огонь и опускаем туда 6 крылышек. Луковицу мелко режем, морковку трем на крупной терке и добавляем в бульон, когда он закипит.
Пока варится бульон, делаем галушки: 1 яйцо, 2 ст.ложки сметаны, соль по вкусу. Все это перемешиваем до однородного состояния и начинаем подсыпать муку, постоянно перемешивая, чтоб не было комочков. Муки сыпем сколько возьмет тесто. Густота теста как на вареники (чтоб можно было слепить из него).
Готовое тесто раскатываем на колбаски и из низ нарезаем галушки. Наверное, если сделать галушки поменьше будет симпатичнее.
Обжариваем тесто (масло сл. + растительное 1:1) до румяного состояния. Обжаренные галушки добавляем в суп. Пару минут провариваем. Все. Соль, специи по вкусу. Зелень в тарелку. Любители добавляют еще сметану.

Куриный суп с галушками. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015