РецептыСупыКуриный суп

Куриный гороховый суп. Рецепт

Куриный гороховый суп. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

горох колотый сухой - 1,5 стакана;
части курицы (для бульона) - 300 г;
картофель - 1 - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Куриный гороховый суп. Рецепт - способ приготовления:

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50-60 мин.

Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец.

Очистить и нарезать картофель.

Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.

Куриный гороховый суп. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015