РецептыСупыКуриный суп

Чешский суп в хлебе. Рецепт

Чешский суп в хлебе. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Хлеб чёрный или серый - 1 шт. или порционные по числу гостей
Бульонный набор (куриный) - 1 шт.
Фасоль (белая, красная) - 50 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Плавленный сыр - 2-3 брикета
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука - 1 стол. ложка
Сливочное масло - 20 г
Вода - 3 л
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Базилик сушёный - по вкусу
Майоран - по вкусу

Чешский суп в хлебе. Рецепт - способ приготовления:

Наполняем кастрюлю водой и кладём бульонный набор из курицы. На сильном огне доводим  воду до кипения, а затем сливаем её и споласкиваем кастрюлю. Вместе с первым бульоном мы сливаем все вредные вещества, которые были в мясе. Снова наливаем в кастрюлю воды и варим второй бульон. Можно немного подсолить воду, чтобы она скорее закипела. После того, как бульон закипит, не добавляйте ингредиенты, поварите мясо ещё 10 минут. А пока займёмся остальным составом блюда.
Подготавливаем ингредиенты.
Фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы её было в 2 раза больше чем фасоли. И варим до готовности, постепенно подливая воду, поскольку она будет выкипать. Для этого нам потребуется 30 минут, но если фасоль сварится не до конца, ничего страшного - она успеет дойти до нужного состояния уже в супе.
На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растопим его. А затем наполняем её нашинкованным луком, мелко нарезанным чесноком и морковь, нарезанную очень тонкой  соломкой. Можно потереть её на тёрке.
Обжариваем овощи, помешивая, чтобы они не пригорели, ведь сливочное масло ужаривается быстрее, чем растительное, но и вкус даёт гораздо сытнее. Через 10 минут добавим столовую ложку муки, чтобы суп был гуще. Ведь слишком жидкий суп может не удержаться в хлебной "посуде". Перемешиваем пережарку, чтобы мука распределилась равномерно.
Варим суп.
К бульону добавляем промытую сваренную фасоль, за ней пережарку. Затем солим и  добавляем по вкусу приправы. Настала очередь сыра, который нужно натереть на мелкой  тёрке. Варим суп до полного растворения сыра и пробуем на вкус.
Готовим хлебную "посуду".
С буханки или булочек, в которых Вы планируете подавать суп на стол, срезаем верхушку, а мякоть аккуратно вынимаем ложкой. Старайтесь не повредить стенки хлебных "тарелок". Теперь нужно немного посушить хлеб, чтобы он не размок сразу же, как только Вы наполните их супом. Для этого отправляем хлебцы греться в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Подаём чешский суп в хлебе.
Готовые подогретые тарелки из хлеба достаём из духовки и наполняем каждую ароматным свежесваренным супом. Подаём суп в хлебе на стол тёплым, и перед тем, как насладиться его замечательным вкусом, даём ему 2 минутки настояться. Можно украсить хлеб рубленой зеленью.

Советы:
- В рецепте указан плавленный сыр, потому что он лучше растворяется, хотя можно  использовать и обычный мягкий сыр. Чтобы плавленный сыр лучше натирался, отправьте его на 10-15 минут в морозилку.
- Вы можете заменить фасоль на чечевицу, грибы или картофель, ингредиенты не  обязательные. Главное - простой рецепт и оригинальная подача.
- Можно сделать супчик более лёгким, убрав куриный бульон, и сделать его овощным, а перед подачей заправить нарезанными сосисками.
- Суп в хлебе нужно съесть сразу же, иначе хлеб размокнет, а суп вытечет.
- Фасоль можно использовать консервированную. Тогда сразу добавляем её в суп.

Чешский суп в хлебе. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015