РецептыСупыКрупяные супы

Суп с кукурузной крупой. Рецепт

Суп с кукурузной крупой. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

куриное мясо для бульона  - любые части
картофель — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
крупа кукурузная — 2-3 ст.л.
масло растительное для обжаривания
томат из помидоров — 1 ст.л.
чеснок — зубчик
лавровый лист — 1-2 шт.
свежий укроп — пару веточек
соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления супа с кукурузной крупой:

1. Сварить куриный бульон в кастрюле объемом 2,5 литра. Курицу достать, остудить, отделить мясо от костей.
2. Овощи почистить, помыть. Картофель нарезать мелко кубиками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкую терку.
4. В кипящий бульон отправить кукурузную крупу и варить в течение 5 минут, затем добавить порезанный картофель.
5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, добавить столовую ложку томата или мелко нарезанный свежий помидор. Туда же выдавить зубчик чеснока через пресс.
6. Когда картофель почти сварится, добавить в суп зажарку из овощей. Варить в течение 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить на медленном огне пару минут.
7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.

Суп с кукурузной крупой готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015