РецептыСупыКрупяные супы

Рецепт приготовления гречневого супа

Рецепт приготовления гречневого супа

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

1 шт. Куриный окорочок
0.5 ст. Крупа гречневая
4 шт. Картофель       
1 шт. Лук репчатый
1 шт. Морковь
3 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное
1 щепотка Соль
0.5 ч. л. Перец чёрный молотый
0.5 пучок Укроп свежий
1 шт. Лавровый лист
4 шт. Перец душистый
1 зубчик чеснока.

Рецепт приготовления гречневого супа - способ приготовления:

Для бульона берём куриный окорочок (так же можно взять любую другую часть курицы) хорошо его моем, кладём в кастрюлю объемом 2 литра, добавляем 4-5 горошин душистого перца, щепотку соли, лавровый лист, очищенный зубчик чеснока — и всё заливаем холодной водой.
Варим бульон на очень медленном огне 40-50 минут с момента закипания, снимая пену.
Лук порезать кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Катрофель очистить, помыть и порезать кубиками.
Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в прохладной воде.
Когда бульон сварится, вынуть из него курицу, отделить мясо от костей и опять вернуть в бульон, а затем добавить картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Как только картофель сварится, выложить в суп зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Подавать гречневый суп присыпав зеленью.

Рецепт приготовления гречневого супа готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015