РецептыСупыКрупяные супы

Гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с говядиной

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

500-600г мяса,
4-5 средних картофелин,
2 луковицы,
пару зубков чеснока,
1 морковка,
150 г гречки,
соль, лавровый лист, перец,
масло растительное.

Гречневый суп с говядиной - способ приготовления:

Поставить вариться мясо. Пусть оно покипит 1-1,5 ч, чтобы стать мягким. Пока оно готовится, можно заняться другими ингредиентами.
Гречку прокалить на сковороде без масла. Картофель очистить, нарезать брусочками. Крупно натертую морковь и мелко покрошенный лук обжарить.
В кипящий бульон с мясом положить картофель, как жидкость закипит, добавить гречневую крупу и варить около десяти минут. Суп посолить и добавить зажарку из моркови с луком. Оставить варить до готовности. В конце поперчить, положить пару листиков лаврушки, выдавить чеснок. Дать буквально чуть-чуть покипеть и выключить, оставив суп настаиваться на плите. В тарелку можно покрошить зелень.

Гречневый суп с говядиной готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015