РецептыСупыКрем-суп

Сливочно-грибной крем-суп

Сливочно-грибной крем-суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав

морковь – 1 шт.
картофель – 4 шт.
сливки густые – 3 ст. л.
перец – по вкусу
шампиньоны – 0,8 кг
лук – 1 шт.
масло сливочное – 80 г
приправа грибная – 0,5 ч. л.
лист лавровый – по вкусу
соль – по вкусу

Сливочно-грибной крем-суп - способ приготовления:

Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. Для варки положить лавровый лист, соль и перец горошек.
Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезнные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Потом добавить грибной приправы. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.
Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешать.

Сливочно-грибной крем-суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015