РецептыСупыКрем-суп

Рецепт крем супа из картофеля

Рецепт крем супа из картофеля

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

800 г. Картофель
2 шт. Лук репчатый
10 зубчик Чеснок
2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное
10 г Масло сливочное
200 мл Сливки
1 щепотка Перец чёрный молотый
2 щепотка Соль
0.25 пучок Петрушка свежая

Рецепт крем супа из картофеля - способ приготовления:

Для приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Картофель очистить и порезать крупными кубиками.
В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.
Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.
Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.
Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения.
Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

Рецепт крем супа из картофеля готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015