РецептыСупыКрем-суп

Кремовый грибной суп

Кремовый грибной суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав

500 грамм свежих грибов или замороженных (белых или шампиньонов),
30 грамм репчатого лука,
4 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки пшеничной муки,
6 стаканов куриного бульона,
3 яичных желтка,
1 стакан сливок,
петрушка,
сельдерей.

Кремовый грибной суп - способ приготовления:

Обжариваем мелко нарезанный лук в кастрюле, добавляем тщательно вымытые (размороженные) и нарезанные грибы и жарим 5 - 10 минут при непрерывном помешивании.
Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавляем муку, заливаем бульоном и варим 40 - 50 минут на слабом огне.
Бульон сливаем, петрушку и сельдерей вынимаем, грибы пропускаем через мясорубку или протираем через сито, все смешиваем с бульоном.
Вилкой или венчиком взбиваем яичные белки, смешиваем со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводим в суп, солим по вкусу, после чего разогреваем на водяной бане до температуры не выше 70 градусов.

Кремовый грибной суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015