РецептыСупыКрем-суп

Крем суп со шпинатом. Рецепт

Крем суп со шпинатом. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

500 г шпината
2 л воды
2 шт. лука репчатого
60 г масла сливочного
1,5 ст. л. муки (с горкой)
250 мл сливок (10%)
мускатный орех
соль по вкусу
2 яичных желтка (вареных)
1 свежий лимон

Крем суп со шпинатом. Рецепт - способ приготовления:

Для крем-супа использовать только листья шпината, которые отвариваем вместе с нарезанным кубиками луком в воде в течение примерно 10-15 мин. Затем бульон сливаем в отдельную емкость.
Шпинат и лук измельчаем в блендере с небольшим количеством бульона.
В кастрюле с широким дном растапливаем сливочное масло, снимаем с огня, чуть охлаждаем и добавляем муку, перемешиваем.
При помешивании вливаем тонкой струйкой оставшийся овощной бульон и доводим смесь до кипения и добавляем шпинат и лук. Варим еще 5-7 мин. Снимаем с огня.
Мускатный орех измельчаем и добавляем в крем-суп вместе со сливками, солим, снова доводим до кипения.
К столу подаем с тонкими ломтиками лимона и обжаренными белыми гренками с тертым сыром. Сверху крем-суп посыпаем измельченным яичным желтком.

Крем суп со шпинатом. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015