РецептыСупыКрем-суп

Крем-суп пюре грибной

Крем-суп пюре грибной

Для рецепта вам потребуется:

Состав

Грибы шампиньоны 500 г.
2 шт. Лук репчатый
40 г Масло сливочное
600 мл Бульон куриный
200 мл Сливки
2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л. Мука пшеничная
2 щепотка Перец чёрный молотый
2 щепотка Соль

Крем-суп пюре грибной - способ приготовления:

Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 г грибов.
Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.
Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.
Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.

Крем-суп пюре грибной готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015