РецептыСупыКрем-суп

Крем-суп грибной с сыром

Крем-суп грибной с сыром

Для рецепта вам потребуется:

Состав

грибы — 250 г;
лук репчатый — 30 г (1 шт);
масло сливочное (растительное) — 50 г;
молоко — 200 г;
вода — 600 г;
сливки – 150г;
сыр – 70 г;
мука пшеничная — 50 г;
соль, перец – по вкусу.

Крем-суп грибной с сыром - способ приготовления:

Для приготовления грибного крем-супа из шампиньонов мелко нарезанный лук и натертые грибы обжаривают в сливочном масле в течение 10-15 минут, накрыв крышкой. Грибы можно пропустить через мясорубку с частой решеткой, несколько шляпок можно отдельно нарезать ломтиками, обжарить и добавить в готовое блюдо в качестве украшения.
После пассерования (обжарки) грибов с луком добавить соль и перец по вкусу, засыпать муку, и постоянно помешивая, чтобы избежать прилипания муки ко дну посуды, жарим все это еще несколько минут. Муку можно обжарить и отдельно, до приобретения ею светло-бежевого оттенка и запаха каленого ореха, а затем добавить в готовую обжарку.
Добавляем натертый сыр. Сыр может быть, как и плавленый, так и твердый. Также сыр можно добавить в грибной крем-суп другим способом – просто посыпав его в том же натертом виде перед подачей. Единственный совет – сыр должен быть ароматным, чтобы его вкус чувствовался в блюде, но старайтесь не переборщить.
Далее заливаем обжарку кипятком и тщательно перемешиваем массу венчиком или миксером до получения однородной консистенции. Добавляем молоко и варим еще 10 минут, после чего еще раз взбиваем готовый грибной крем-суп.
Вообще, советуется постоянно помешивать и взбивать суп на каждой стадии его приготовления, чтобы добиться консистенции крема. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью, заранее обжаренными шляпками грибов, или долькой лимона.

Крем-суп грибной с сыром готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015