РецептыСупыКрем-суп

Крем суп грибной рецепт

Крем суп грибной рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Грибы — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное или сливочное    —  2-3 ст. л.
Молоко — 1.5 стак.
Вода — 2 стак.
Мука — 3.5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сок лимонный — по вкусу

 

Крем суп грибной рецепт - способ приготовления:

Нарезать мелко лук.
Грибы пропустить через терку.
Кладем масло в кастрюлю, обжариваем лук, закладываем грибы, под крышкой минут 10-15 тушим-жарим, помешивая
Добавляем муку, опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрывать. Мешать интенсивно, чтобы мука не прилипала к дну кастрюли.
Посолите, поперчите.
После заливаем крутым кипятком, мешая венчиком.
В конце наливаем молоко до необходимой густоты, еще минут 7-10 держим на огне.
После чуть остудить (можно и сразу), взбить блендером или в блендере.
Наш суп-крем готов.
Наливаем в тарелку, кому как выжать сок лимона, посыпать красным перцем.

Крем суп грибной рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015