РецептыСупыКрем-суп

Грибной крем суп с картофелем

Грибной крем суп с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

Состав

Картофель – 3 шт.
Шампиньоны – 300-400 гр.
Лук – 1 шт.
Сливки 20% - 100 мл.
Соль, перец,
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Укроп

Грибной крем суп с картофелем - способ приготовления:

Картофель почистить и порезать на 4 части.
Грибы шампиньоны порезать пополам.
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем картофель и грибы. 2 зубчика чеснока. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в суп.
Как только все свариться, часть жидкости сливаем в кружку. Грибы и картофель перекладываем в блендер и взбиваем до однородной массы, если получается густовато добавляем жидкость из супа, но не слишком много, т.к. еще нужно добавить сливки.
Перекладываем обратно в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Грибной крем суп с картофелем готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015