РецептыСупыКрем-суп

Чечевичный крем суп. Рецепт

Чечевичный крем суп. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав

Чечевица  2 стакана
Масло сливочное       2 столовые ложки
Вода 2 л
Горчица сухая   1 чайная ложка
Лук репчатый    1 головка
Соль ? столовой ложки
Шпинат     по вкусу

Чечевичный крем суп. Рецепт - способ приготовления:

Чечевицу помыть, залить холодной водой, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, соль. Довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до готовности чечевицы.
Отдельно на сковородке обжарить лук на сливочном масле с горчицей.
Чечевицу остудить. Залить в блендер, добавить туда смесь со сковородки и взбить до однородной массы.
На этом приготовление супа можно завершить, но если есть свежий шпинат, который вам еще и по вкусу, то можно смесь нагреть в кастрюле, добавить рубленный шпинат и готовить 2-3 минуты.
Подавать со сметаной и зеленью петрушки.

Чечевичный крем суп. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015