РецептыСупы Картофельные супы

Суп картофельный. Простой рецепт

Суп картофельный. Простой рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Курица: 0.7 кг (крыло+грудка);
Картофель молодой: 4 штуки;
Морковь: 1 штука;
Рис круглый: 0.5 стакана;
Лук репчатый: 1штука;
Перец горошком: 4-5 шт.;
Соль: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.

Суп картофельный. Простой рецепт - способ приготовления:

Тушку курицы вымыть под струей прохладной воды. Налить кастрюлю воды, опустить туда курицу и дождаться, когда на ее поверхности начнет появляться пенка. Ее аккуратно снимать ложкой и выкидывать. Продолжаем весь этот процесс до тех пор, пока пена не прекратит появляться.
Пока курица варится приготовим овощи: почистим картофель, лук, морковь. Мелко нарежем лук и натрем морковь на терке.
Далее нам необходимо обжарить лук с морковью. Для этого разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, равномерно распределяем на нижнем слое лук, на верхнем морковь и добавляем еще чуток масла сверху. Тушить все это мы будем около 5 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Затем откроем крышку, перемешаем и будем тушить еще 10 минут на маленьком огне.
К этому времени курица должна уже отвариться. Достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей и слегка нарезаем его ножом, таким образом, чтобы кусочки получились не очень крупными. Обратите внимание, если у вас в кастрюле осталось мало воды, Вы можете просто долить ее, но перед тем как приступать к следующему этапу обязательно доведите ее до кипения.
Нарезаем картофель маленькими кусочками и промываем рис. И засыпаем их в кастрюлю с кипящей водой.
Через 5 минут после того как бы засыпали рис и картофель добавляем тушеную морковку с луком в суп вместе с куриным мясом. Также солим все это 2 чайными ложками соли и перчим черным молотым перцем по вкусу.
Далее надо варить суп еще 10 минут до готовности картофеля и риса.

Суп картофельный. Простой рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015