РецептыСупы Картофельные супы

Суп картофельный с клецками. Рецепт

Суп картофельный с клецками. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

1 л воды,
250 г картофеля,
50 г моркови,
100 г лука,
40 г сала,
1—2 лавровых листа,
2—3 перца горошком,
соль по вкусу.
Для клецек:
130 мл молока (воды),
150 г муки,
20 г сливочного масла (маргарина),
1 яйцо,
Соль – по вкусу.

Суп картофельный с клецками. Рецепт - способ приготовления:

Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкие полукольца) спассеровать на растопленном сале. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями собрать его со сковороды и на том же сале спассеровать морковь, нарезав ее тонкой соломкой. Когда морковь будет готова, содержимое сковороды, пассерованный лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10—15мин вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7—10 мин. Для клецек замесить довольно крутое тесто. Для этого размягченное масло сначала тщательно растереть с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолить и тщательно вымесить до эластичной однородной массы. Яичные белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Тесто набирать чайной ложкой, опускать в отвар и готовить 5 мин.

Суп картофельный с клецками. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015