РецептыСупыКартофельные супы

Рецепт постного картофельного супа

Рецепт постного картофельного супа

Для рецепта вам потребуется:

Состав

картофель - 8 шт.
вода - 1 л
морковь – 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
томаты соленые (помидор) – 2 шт.
чеснок – 2 дольки
зеленый горошек – 2 ст. л.
лавровый лист – 1-2 листика
соль - по вкусу

Способ приготовления постного картофельного супа:

Картофель почистить, нарезать крупными ломтиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить). Варим примерно 10 минут. Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами, помидоры – крупными дольками. Добавить морковь, помидоры, горошек. Посолить по вкусу. Приправьте по вкусу сушёными кореньями, лавровым листом добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. Варить 25 минут.
В готовый суп положить мелко нарезанный или раздавленный чеснок.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью укропа.

Постный картофельный суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015