РецептыСупыКартофельные супы

Картофельно-грибной суп

Картофельно-грибной суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав

600 г. картофеля,
150 г. грибов,
? пучка зелени,
1 луковица,
1,5 л. грибного бульона,
200 мл. сливок,
соль, перец,
2 ломтика белого хлеба,
2 ст. ложки сливочного масла.

Картофельно-грибной суп - способ приготовления:

Картофель и грибы почистить. Грибы отварить. Затем все мелко нарезать. Зелень и лук порубить. Грибы обжарить, добавить к ним лук и вместе спассеровать. Затем положить нарезанный картофель и зелень. Влить бульон и варить 30 минут. Растолочь в горячем бульоне картофель, лук, зелень, грибы так, чтобы получилось пюре. Влить сливки, вскипятить и приправить солью и перцем. Хлеб нарезать кубиками и поджарить. Подавать суп, посыпав гренками и рубленной петрушкой.

Картофельно-грибной суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015