РецептыСупы Картофельные супы

Картофельный суп с тушенкой. Рецепт

Картофельный суп с тушенкой. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

- морковь;
- репчатый лук;
- 5 картофелин;
- банка тушенки;
- острый перец или острая аджика;
- лавровый лист;
- перец;
- соль;
- 2 ложки растительного масла;
- зелень (петрушка).

Картофельный суп с тушенкой. Рецепт - способ приготовления:

Взять банку тушенки высыпать на сковороду и подогреть, чтобы растопился жир. Образовавшийся жир слить, а мясо порезать кусочками, чем мельче, тем лучше.
Морковь и лук почистить. Лук нарезать мелко, а морковь - небольшими кубиками.
Налить в сковороду растительного масла и поставить на огонь, когда разогреется высыпать лук и морковь, пассировать пять минут. Потом добавить острую аджику, хорошо перемешать и убрать с огня.
Если вместо аджики взяли перец, то его необходимо добавить уже в суп, перед выключением.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками среднего размера и выложить в кастрюлю с водой, которую поставить на огонь.
Когда вода закипит, поварить картофель 2 минуты, а потом воду слить и залить чистой водой (воду сливать не обязательно, это делается для того, чтобы бульон был прозрачным).
После закипания добавить к картофелю овощи со сковороды и продолжать варить. За 10 минут до готовности добавить перец, соль, лавровый лист и кусочки тушенки.
Зелень помыть и нарезать мелко, и ее кстати лучше подавать перед самой подачей супа, так блюдо будет ароматней.

Картофельный суп с тушенкой. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015