РецептыСупы Картофельные супы

Картофельный суп с курицей. Рецепт

Картофельный суп с курицей. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

курица — 1,5 кг
картофель — 600 г
морковь — 350 г
репчатый лук — 200 г
лавровый лист — 2-3 шт
горошины черного перца — по вкусу
зелень укропа и петрушки — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Картофельный суп с курицей. Рецепт - способ приготовления:

Тушку курицы помыть и разрезать на порционные куски. Положить в кастрюлю, влить холодную воду и нагреть до кипения. Положить горошины черного перца и варить на умеренном огне до готовности. После чего вынуть кусочки курицы из кастрюли и отделить мясо от костей. Вернуть мясо в бульон.

Лук, морковь и картофель почистить и помыть. Лук измельчить, морковь натереть на терку, а картофель нарезать брусочками.

Бульон с мясом нагреть до кипения, добавить картофель и варить в течение 10-15 минут. После чего положить лук и морковь. Варить еще около 3-5 минут, затем добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.

Готовый суп заправить измельченной зеленью укропа и петрушки и снять суп с огня.

Картофельный суп с курицей. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015