РецептыСупыКапустняк

Суп капустняк. Рецепт

Суп капустняк. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

капуста белокочанная - 300гр.;
мясо - 300 гр.;
картофель - 300гр.;
рис или пшено - 5 ст. ложек.;
томатный сок - 150мл.;
мука - 1ст. ложка;
лук - 1 шт.;
соль, черный молотый перец.

Суп капустняк. Рецепт - способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды и кладем в него кусочек мяса (вкусный капустняк получается со свиными ребрышками или с мясом птицы). При закипании снимаем пену и варим на среднем огне 40 минут. Затем кладем кусочек сырой луковицы, и солим. Картофель чистим и нарезаем большими кусками, добавляем к мясу. Варим еще 20 минут.
Затем мясо и картофель вынимаем из бульона. Мясо можно нарезать мелкими кусками и добавить в наш суп в конце варки, а можно вовсе использовать для приготовления других блюд. Засыпаем промытый рис (лучше дробленый) или пшено. Картофель теплым толчем в пюре, добавляем 100 мл. горячего бульона. Ставим в теплое место, чтобы картошка не затвердела.
Капусту измельчаем в блендере (можно и в мясорубке или меленько посечь ножом). Когда рис закипит, добавляем капусту и варим минут 15.
Для настоящего капустняка нужно мелко нарезать 100 гр. сала, положить его на разогретую сковороду и когда с него вытечет достаточно жира, добавить муку, довести ее до золотистого цвета и добавить лук.
Сало можно заменить растительным маслом. Лук должен получиться мягким и золотистым.
Рис и капуста кипели 15 минут и теперь можно добавить картофель, мясо и томатный сок. Количество томатного сока регулируете в зависимости от его кислоты. Нужно еще учитывать, что капуста, когда настоится, дает свою кислоту.
Все перемешиваем и варим на медленном огне минут 15. Часто помешиваем. Затем добавляем зажарку, черный молотый перец, лавровый лист и варим еще 10 минут.
Выключаем огонь и даем настояться минимум 30 минут. В пост  варят капустняк на воде с консервированной килькой в томате.

Суп капустняк. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015