РецептыСупыГрибные супы

Японский грибной суп

Японский грибной суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав:
2 литра говяжьего бульона (либо бульонные кубики)
1/2 моркови
1 маленькая луковка
1/2 стебля сельдерея
1 кусочке имбирного корня
1 зубчик чеснока
2 стакана грибов шиитаке (или любых других)
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука

Японский грибной суп - способ приготовления:

Моем, чистим и мелко нарезаем морковку, чеснок, сельдерей, лук, имбирь, и стакан грибов. Смешиваем все эти ингредиенты в большой кастрюле и добавляем говяжий бульон. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда бульон в кастрюле закипит, надо накрыть ее крышкой и убавить огонь. После этого варить суп около 50 минут.
Оставшуюся половину грибов сложить в другую кастрюльку, положить сверху сито и процедить через него то, что закипело в кастрюле. Все разваренные овощи и грибы из сита выкинуть.
Разливать суп по глубоким пиалам, сверху насыпать порезанный зеленый лук.

Японский грибной суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015