РецептыСупыГрибные супы

Суп из сушеных лисичек рецепт

Суп из сушеных лисичек рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

  • Сушеные лисички — 100 Грамм
  • Картошка — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука (Или репчатый лук)
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 30-40 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Зелень — По вкусу (Петрушка или укроп)

 

Суп из сушеных лисичек рецепт - способ приготовления:

Сушеные лисички на полчаса замочите в холодной воде.
Вымоченные лисички отварите. Время варки - 20-30 минут.
Пока лисички варятся очистите и промойте картошку, порежьте на небольшие кубики.
Почистите и промойте лук-порей, вернее его белую часть, и морковь. Морковь надо натереть на крупной терке, лук нарезать кружочками.
Отваренные грибы выберите из бульона (бульон не выливайте!). В горячий бульон от грибов добавьте нарезанный картофель.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливкового. Обжарьте лук-порей и морковь, помешивая. Через 5-7 минут добавьте к луку и моркови лисички (большие грибы предварительно разрежьте на кусочки). Закройте крышкой и томите в течение 10 минут.
Затем все из сковороды переложите в кастрюлю с бульоном и картошкой. Потомите в течение 5-7 минут. Затем добавьте сливки. Огонь поставьте на медленный и потомите под крышкой еще минут 5.
Суп из сушеных лисичек готов! Перед подачей украсьте порубленной зеленью.

Суп из сушеных лисичек рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015