РецептыСупыГрибные супы

Суп из соленых груздей. Рецепт

Суп из соленых груздей. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

  • Соленые грузди — 500 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Зелень — По вкусу

Суп из соленых груздей. Рецепт - способ приготовления:

Грибы хорошенько промываем проточной водой. Нарезаем соломкой.
Картофель чистим. Нарезаем кубиками.
В кастрюлю наливаем 2 л воды, ждем, когда вскипит. Во вскипевшую воду опускаем нарезанные грузди и картофель. Варим 10-15 мин.
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук добавляем в кастрюлю с груздями и картошкой. Можете также влить туда растительное масло, на котором жарился лук. Варим суп еще 10 минут на небольшом огне.
Взбиваем яйцо с солью.
Добавляем получившуюся смесь в суп перед тем, как выключить плиту. Перчим. При желании, можете добавить в суп любимые приправы.
Оставьте на плите на 5-7 мин., чтобы он настоялся. При подаче на стол можно посыпать суп зеленью и добавить сметаны.

Суп из соленых груздей. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015