РецептыСупыГрибные супы

Суп из лесных грибов. Рецепт

Суп из лесных грибов. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

лесные грибы (любые) - 800 г
соль - 1 ч.л.
картофель - 200 г
укроп - 30 г (один маленький пучок)
репчатый лук - 2 шт.
сливочное масло - 20 г
морковь - 70 г (1 крупная или 2 маленькие)
сметана - для подачи
укроп  - для подачи

Суп из лесных грибов. Рецепт - способ приготовления:

Грибы нужно перебрать, почистить и нарезать средними кусочками. Подготовленные для варки грибы должны быть хорошо промытыми.

Грибы отправить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить около 30 минут. Когда вода закипит, добавить разрезанную пополам луковицу и немного посолить.

Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном или растительном масле до полупрозрачности.

Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в суп примерно за 15 минут до конца варки.

Морковь очищаем и режем мелкими кубиками. Добавляем морковь к луку и обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Обжаренные овощи кладем в суп и варим на небольшом огне еще минут 5. Подавать суп лучше всего с мелко нарезанным укропом и сметаной.

Суп из лесных грибов. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015