РецептыСупыГрибные супы

Суп грибной с ушками

Суп грибной с ушками

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

грибы белые сухие    50     г
луковицы 2      шт.
морковь    1      шт.
мука         3      стакана
яйца         1      шт.
вода         1      стакан
соль         по вкусу
перец               по вкусу
масло       100   г

Суп грибной с ушками - способ приготовления:

Сварить грибы до мягкости. Бульон процедить через полотняную тряпочку, положенную на дуршлаг. Грибы промыть в проточной воде. Луковицу и морковь мелко порезать, положить в маленькую кастрюльку, добавить 50 г масла, влить 1 стакан воды, закрыть крышкой. Тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится и морковь не будет мягкой. Положить готовые коренья в бульон, посолить и прокипятить его. Вторую луковицу мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до светло-желтого цвета, туда же положить мелко нарубленные грибы, хорошо поперчить, посолить и обжарить вместе с луком. Подлить немного бульона, чтобы фарш был сочным. Приготовить тесто, хорошо его вымесить, тонко раскатать, порезать ножом на квадратики. Положить на каждый квадратик немного грибного фарша, соединив два противоположных угла теста и защипав края (должна получиться форма ушков). За 15 мин до подачи супа опустить ушки в горячий бульон и сварить. Готовые ушки всплывут наверх. Этот суп можно подавать со сметаной.

Суп грибной с ушками готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015