РецептыСупыГрибные супы

Суп грибной из рыжиков

Суп грибной из рыжиков

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

250 г рыжиков,
90 г сливочного масла,
1 бульонный кубик,
1 небольшая луковица,
мука тонкого помола,
1 ч.л. сладкого перца, тмина, соли, также в рецепте участвуют клецки, для их приготовления потребуется:
1 яйцо,
2 ст. л. молока,
20 г сливочного масла,
50 г панировки,  петрушка.

 

Суп грибной из рыжиков - способ приготовления:

Почищенные и промытые рыжики нарезать крупными кусками на тарелке, чтобы не потерять вытекающее молочко. Потом обжарить с луком и тмином, залить водой с бульонным кубиком, довести до кипения, загустить слегка поджаренной мукой и для цвета положить красный перец, припущенный в растопленном сливочном масле.

Из намоченной в муке панировки, яйца, молока, соли и петрушки замесить тесто, дать ему немного постоять, сформовать маленькие круглые клецки и отварить их в супе. Готовый суп с рыжиками посыпать петрушкой.

Суп грибной из рыжиков готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015