РецептыСупыГрибные супы

Суп грибной Рецепт из подберёзовиков

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

5-6 крупных подберезовиков
3 картофелины
одна средняя морковь
лук репчатый – 1 шт
2 зубчика чеснока
соль - 1 столовая ложка
перец черный,
зелень (укроп),
сметана - по вкусу
чесноки – 1 головка

 

 

Суп грибной из подберёзовиков - способ приготовления:

На 4-литровую кастрюлю супа возьмем 5-6 больших подберезовиков. Чем больше грибов, тем наваристее бульон. Как следует осматриваем их на предмет червивости и негодные грибы выбрасываем.
Нарезаем подберезовики на небольшие кусочки. Представьте, какие кусочки вы хотите получить в супе и сделайте их в 1,5 - 2 раза больше (грибы сильно увариваются). Закладываем их в холодную подсоленную воду. Включаем плиту на средний огонь.
Теперь надо не пропустить момента закипания. При этом будет образовываться пена, ее надо обязательно снять. Убавляем огонь до небольшого и варим грибы примерно минут 20.
В это время займемся овощами. Нам понадобятся одна средняя луковица, 3 картофелины, одна средняя морковь (много моркови сделает суп чрезмерно сладким). Моем, чистим овощи и нарезаем лук мелко, картофель - соломкой, морковь - трем на крупной терке.
Теперь пробуем грибной бульон на предмет соли, если надо - досаливаем и закладываем овощи в такой последовательности: лук, через 5 минут морковь, еще через 5 минут - картофель. Варим суп до полного приготовления картошки. При этом постоянно убираем образующуюся пену (ее будет уже значительно меньше). Еще раз попробуем на предмет соли, если необходимо - досаливаем. Немного перчим черным перцем.
В тарелки или пиалы на дно насыпаем мелко порезанный чеснок (по зубчику на тарелку), наливаем суп из подберезовиков, посыпаем укропом и подаем на стол со сметаной.

Суп грибной из подберёзовиков готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015