РецептыСупыГрибные супы

Суп грибной из подберёзовиков

Суп грибной из подберёзовиков

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

400-500 грамм подберезовиков
1 небольшая луковица
2 средних картофелины
1 средняя морковина
2 зубчика чеснока
соль - 1 столовая ложка
лавровый лист, перец, зелень, сметана - по вкусу

Суп грибной из подберёзовиков - способ приготовления:

Картофель режем кубиками.
Морковь трём на средней или крупной тёрке.
Лук мелко покрошить.
Зелень мелко порубить.
Подберёзовики режем не очень крупно и варим в подсолёной воде минут 35-40, снимая пенку.
Добавляем картофель, варим 7-10 минут.
Добавляем лук.
Добавляем морковь.
Добавляем лавровый лист (через 10-15 минут после готовности супа его следует вынуть).
Варим до готовности картофеля.
Минуты за 2 до готовности забрасываем зелень, выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Попробовать на соль, если необходимо - досолить.
Подавать рекомендуется со сметаной (или майонезом, тут уж кто как любит).

Суп грибной из подберёзовиков готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015