РецептыСупыГрибные супы

Суп грибной с мясом

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Свинина — 150 г
курица (можно обойтись без нее) — 300 г
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой — 30 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы (свежие, замороженные или сушенные) — 50 г
Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
Помидор — 2 шт
Картофель (средний) — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Паприка сладкая (красная молотая по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
вода – 2-2,5 л

 

Суп грибной с мясом. Рецепт - способ приготовления:

Вскипятить воду
Кусок говядины залить кипятком, добавить пару луковиц, довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
Готовое мясо вынуть, лук выложить.
Грибы промыть и почистить, нарезать на небольшие кусочки, залить небольшим количеством кипятка и варить в течение десяти минут.
После этого воду слить, а грибы положить в мясной бульон, довести до кипения и варить еще минут двадцать.
Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить в масле вместе с очищенной и натертой на терке морковью.
Добавить овощи в суп, туда же положить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и отварную говядину, также нарезанную на кусочки.
Незадолго до готовности картофеля суп следует посолить, добавить в него лавровый лист, перец горошком и другие пряности по вкусу, проварить еще десять минут на слабом огне.
После этого выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться. Подавать блюдо следует со свежей зеленью и сметаной.

 Суп грибной с мясом. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015