РецептыСупыГрибные супы

Суп грибной с молоком

Суп грибной с молоком

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

грибы (любые) - 300-400 г
картофель - 600г
морковь - 2 средние
лук - 2 средние
геркулес быстроразваривающийся - чуть больше половины стакана
молоко - примерно 1 литр (можно сливки грамм 300)
соль – по вкусу
мало растительное для жарки

Суп грибной с молоком - способ приготовления:

Морковь потереть на тёрке, лук порезать и всё обжарить на масле. В зажарку добавить грибы, перемешать и тушить под крышкой пока не дадут сок.
В кастрюлю налить воды примерно до половины, довести до кипения, положить порезанный кубиками картофель и тушёные грибы с луком и морковью.
Когда картофель сварится на половину, засыпаем геркулес не забывая помешивать. по готовности картошечки вливаем тонкой струйкой молоко до полной кастрюли, доводим до кипения и убавив газ даём повариться минут 5 не забывая помешивать.
В тарелку добавляем по вкусу укроп и чёрный молотый перец.

Суп грибной с молоком готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015