РецептыСупыГрибные супы

Суп грибной с курицей

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Курица (окорочок) — 200 г
Грибы (шампиньоны) — 150 г
Бульон — 2 л
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)

Суп грибной с курицей. Рецепт - способ приготовления:

Отделяем мякоть от косточек и шкурки, нарезаем мелкими кубиками
Из косточек и шкурок, варим бульон (добавляем черный перец горошком и лавровый лист)
Готовый бульон обязательно процедить.
Картошку режем мелкими кубиками, бросаем в кипящий бульон.
Курочку обжарить на 1 стол. л. раст. масла на сильном огне, отложить на тарелку.
Грибы мелко режем, обжариваем в той же сковородке на 1 стол. л. раст. масла до готовности, отложить на тарелку.
Луковицу мелко нарезать, морковку потереть на мелкой терке, пассеровать с добавлением 2-х стол. л. раст. масла до мягкости.
В кастрюлю выложить курицу и грибы, добавить лук и морковь, соль, специи.
Перемешать.
Если бульон в процессе варки слегка выкипел, добавить горячей воды довести до кипения и выключить огонь.

Суп грибной с курицей. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015