РецептыСупыГрибные супы

Суп грибной с гречкой. Рецепт

Суп грибной с гречкой. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Грибы (любые) - 200 г
Гречка - 200 мл (объем)
Вода - 2,5 л
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 cт. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень петрушки - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Суп грибной с гречкой - способ приготовления:

Лук шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке и пассируем вместе в масле до золотистого цвета.
Грибы нарезаем пластинками, добавляем к пассированным овощам и обжариваем минуты 3.
В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны)), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с нарезанным картофелем. Кладём лавровый лист, соль и варим минут 10 (практически до готовности картофеля).
Кладём в суп пассированные овощи c грибами, измельченный чеснок, перец, петрушку и варим минуты 2.

Суп грибной с гречкой готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015