Рецепты – Супы – Грибные супы
Суп с грибами вешенками. Рецепт
Для рецепта вам потребуется: |
|
Состав: |
|
Масло оливковое: 50 гр. |
Суп с грибами вешенками. Рецепт - способ приготовления:
Вешенки помыть, отделить шляпки от кустика.
Порезать произвольно на небольшие куски.
Залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
В это время пока варятся вешенки, почистим и порежем мелко лук, морковь и помидоры.
Обжарим лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Затем добавляем морковь, обжариваем с луком вместе минут 5, потом добавим помидоры и потушим ещё минуты 3.
Почистим картофель и порежаем его кубиками.
После того как вешенки покипели минут 5, положим в кастрюлю картофель.
И минут через 5-6, когда всё опять закипит, добавим спассерованные овощи.
Варим всё вместе 10 минут, примерно.
В конце варки добавим измельчённый чеснок и сразу выключим огонь.
Суп подают горячим, посыпав рубленным укропом.
Суп с грибами вешенками. Рецепт готов – приятного аппетита!