РецептыСупыГрибные супы

Суп с грибами. Рецепт простой

Суп с грибами. Рецепт простой

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

  • 400 – 500 грамм грибов;
  • 1 – 2 моркови средней величины;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 4 – 5 картофелин средней величины;
  • 3 – 3,5 литра воды;

Соль, сливочное масло, сметана.

Суп с грибами. Рецепт простой - способ приготовления:

Грибы режем, особенно если крупные, на несколько частей.
В кипящую воду кладём грибы и варим суп на медленном огне 15 – 20 минут.
Картофель чистим, режем и кладём в суп.
Лук очищаем и мелко режем. Затем обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, трём на крупной тёрке и обжариваем на сливочном масле.
Когда картошка будет почти готова, добавляем обжаренные лук и морковь. Грибной суп солим по вкусу и варим ещё 5 минут.
Берем столовую ложку манной крупы, медленно добавляем в суп, тщательно размешивая, чтобы не успели образоваться комочки. Манка придаёт блюду пикантный вкус и делает его более сытным.
Через 3 – 4 минуты после закипания суп готов.
Суп подаётся со сметаной.

Суп с грибами. Рецепт простой готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015