РецептыСупыГрибные супы

Суп с грибами опятами. Рецепт

Суп с грибами опятами. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Грибы опята (свежие или замороженные) - 500 г.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вермишель (мелкая, можно фигурки)
Масло растительное для жарки

Суп с грибами опятами. Рецепт - способ приготовления:

Трем на терке морковь, кидаем в холодную воду, ставим на огонь. Подсаливаем. Добавляем к морковке в кастрюле половину грибов.
Лук мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем к луку оставшиеся грибы, обжариваем. Тягучий сок, который выделяют опята при жарке, хорошо карамелизует лук.
2 картофелины режем на кубики, одну напополам. Половинки кидаем в кастрюлю. Варим суп до полуготовности половинок картошки, затем кидаем туда зажарку и остальной картофель.
Варим до готовности. За 5 минут до снятия с огня вынимаем половинки картофеля и разомнем вилкой. Бросаем его обратно в кастрюлю, туда же добавляем вермишель. При желании можно подать со сметаной, натертым сыром и зеленью.

Суп с грибами опятами. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015