РецептыСупыГрибные супы

Суп Тамьян. Рецепт

Правильное название Том Ян.

Суп Тамьян. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

  • перец чили крупный – 2 шт,
  • цедра одного лимона,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • асло растительное – 40 мл,
  • имбирь – 4 см,
  • сахар – 20 г,
  • сок лимона – 2 ст.л.,
  • куриный бульон – 400 мл,
  • очищенные креветки – кг,
  • молоко кокосовое – 400 мл (можно заменить коровьим молоком),
  • сливки – 1 стакан,

шампиньоны или вешенки – 200 г.

Суп Тамьян. Рецепт - способ приготовления:

Первоначально нужно приготовить пасту. В индонезийских странах она продается в готовом виде, у нас ее можно только заказать по Интернету. Итак, на сковороду налить масло, разогреть. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, поджарить до золотистого цвета, вынуть его из масла, затем положить в сковороду мелко нарезанный лук и также обжарить до золотистого цвета, вынуть из сковороды.
Перец чили очистить от семян, порезать тонкими колечками и обжарить.
Все ингредиенты вместе с маслом выложить в блендер и сделать однородную массу.
Очистить и потереть на мелкой терке имбирь, на нее же натереть цедру лимона и выдавить из лимона сок.
В сковороду выложить смесь из блендера, добавить имбирь, сок лимона и цедру и тушить, пока не получится однородная паста.
Куриный бульон вскипятить, добавить в него масло кокоса и готовую пасту, варить в течение двух минут, регулярно перемешивая.
Очистить креветки, порезать грибы, добавить в кастрюлю, варить еще три минуты. Суп Том Ям готов.

Суп Тамьян. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015