РецептыСупыГрибные супы

Суп Груздянка. Рецепт

Суп Груздянка. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

  • Грузди- 2-3 шт,
  • картофель 2-3 шт,
  • лук репчатый- 1 шт,
  • масло сливочное- 40 г,
  • вода-1-1,5 литра,
  • перец черный горошком- 2-3 шт,
  • зелень(укроп,петрушка)-

соль,перец-по вкусу.

Суп Груздянка. Рецепт - способ приготовления:

Свежие грузди, тщательно промываем и отвариваем в подсоленой воде в течении 5 минут или ошпариваем кипятком.
Очищенный картофель нарезаем брусочками.
Остывшие грибы нарезаем соломкой.
В кастрюлю с кипящей водой опускаем грибы и картофель. Добавляем 2-3 горошины черного перца.
Варим 10-15 минут до готовности картофеля.
Тем временем нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Добавляем в кастрюлю лук вместе с маслом на котором он жарился, солим.
Варим минут 10 на небольшом огне. Даем настояться 5 минут.
Подаем со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Суп Груздянка. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015